Фотосет: Atelier Ostojenka Bespoke на вечеринке Esquire

by How To Make A Man

Начало зимы — это всегда период повышенной деловой и светской активности. Для тех, кто живёт светской жизнью, в это время Москва готовит множество мероприятий, тематических вечеринок и презентаций.

Esquire — журнал для успешных джентльменов, который издаётся в России с 2005 года. Это журнал с мировым именем и репутацией, собравший вокруг себя большую аудиторию и повествующий о моде и стиле, культуре и искусстве. На его страницах часто публикуются интервью со знаменитостями и законодателями мод.

В минувший четверг 27 ноября в пентхаусе «Shell and Core» на Большом Афанасьевском Esquire организовал вечернее мероприятие по случаю выпуска лимитированного издания книги «Путеводитель по стилю». Англоязычное издание The Handbook of Style: A Man’s Guide to Looking Good вышло в 2009 году. Путеводитель вошёл в число самых интересных гидов по стилю и был издан уже на 15 языках. Теперь издание вышло и на русском!

2014-11-27 20.35.51

2 (2)

2014-11-27 20.34.52

Устроители подобных вечеров очень требовательны к организационной части, ведь всё должно быть реализовано на высочайшем уровне.

С уверенностью можно сказать, что образ жизни читателя и сферы интересов Esquire очень схожи с философией Atelier Ostojenka Bespoke. Человека с хорошим вкусом всегда можно выделить из толпы не только по идеально скроенному пиджаку, правильной длине брюк и хорошо сидящей сорочке, но и по гармоничному сочетанию цветов, правильно подобранным аксессуарам. Образ состоит из мелочей.

В этот вечер Atelier Ostojenka Bespoke выступило партнёром мероприятия и воссоздало в пентхаусе атмосферу настоящего мужского ателье. Павел Ананьин, основатель и идейный вдохновитель Atelier Ostojenka Bespoke, как всегда элегантный до мелочей, с вдохновением и трепетом рассказывал о своем детище.

Кстати, в своём вступительном слове главный редактор Esquire обмолвился, что бабочку ему помогли правильно завязать именно остоженцы. 😉

2014-11-27 20.31.06

2014-11-27 22.22.02

11

12

Даже ценители итальянских ателье уровня Kiton и Caraceni, которые раньше не верили в качество костюмов, сделанных в России, после диалога с Павлом и тщательного изучения наших изделий, изменили своё мнение.

Отдельной «звездой» вечера стал Пьер Кортэ — хотя обувной мастер присутствовал на вечеринке лишь виртуально, его работы вызвали настоящий ажиотаж среди гостей. Особенного внимания заслужили туфли с подошвой, сделанной из нового материала эвалит (evalite). Этот тонкий вспененный каучук с минимальной теплопроводностью отлично защищает ноги даже в условиях российских морозов. К тому же, он не нуждается в набойках-профилактике. При этом стиль туфлей остаётся безупречно сдержанным и элегантным, как и вся обувь  Corthay.

Некоторые гости настолько впечатлились, что приобрели несколько пар прямо во время вечеринки.

2014-11-27 20.24.45

2014-11-27 20.30.24

И всё же, главное для Atelier Ostojenka Bespoke – это высочайшие стандарты в пошиве и внимание ко всем деталям мужского костюма. Вот какие изделия помогли нам создать атмосферу вечера:

18

17

Дресс-код вечеринки был указан как Black Tie Optional (смокинг желателен, но необязателен), поэтому самым ярким изделием вечера стал смокинг из шерсти и шелка (ткань Ariston) с атласным воротником и острыми лацканами (peak lapel) и подобранные к нему в комплект белая сорочка и чёрная бабочка из шелкового атласа.

19

Классический мужской костюм в тональную клетку из шерсти и шелка, ткань Royal Wish от Loro Piana SUPER 170’S, рубашка из хлопка, шелковый галстук и платок Dolcepunta, шелковый японский аксессуар (бутоньерка) Tibitie.

2014-11-27 20.33.09

Бежевое полупальто из кашемира и норки с меховым жилетом Atelier Ostojenka Bespoke x ANYA AMSTEL, бутоньерка Tibitie.

Также мы продемонстрировали незавершённый пиджак («первая примерка»), на примере которого показали нашим гостям процесс, последовательность и сложность высококлассного производства. На один костюм у нас уходит до 100 часов ручного труда.

Как это и положено на мероприятии, посвященном мужскому стилю, большинство гостей были людьми, искушёнными в вопросах одежды.

2014-11-27 21.58.31

Александр Рымкевич (в центре), утонченный ценитель мужского стиля и главный редактор The Rake, сооснователь барбершопа Mr. Right.

14

Мага Умхаев (справа), известный фэшн-блогер и настоящий Guru мужского стиля (magamgd.com) беседует с основателем и вдохновителем Atelier Ostojenka Bespoke Павлом Ананьиным.

2014-11-27 22.24.09

Ольга Прохорова, директор по брендам и услугам Jamilco, профессионал с многолетним опытом работы в сфере luxury retail, отметила высочайший класс работы мастеров Остоженки.

2014-11-27 21.43.00

Пётр Гольдман, создатель pop-up арт-галереи Secret Art. Именно благодаря Петру мы приняли участие в одном из мероприятий Secret Art “Джентльменский вечер”.

2014-11-27 20.38.51

Александр Кулиш, соучредитель Mr. Right и создатель агентства Be.Spoken Communication, работающего в сфере luxury-коммуникаций.

Дискуссия была интересной и живой. За коктейлями от Chivas и лёгкими закусками мы рассказали гостям обо всех тонкостях пошива настоящего bespoke-костюма и обсудили нюансы современной мужской моды. Было приятно увидеть, что мужской костюм интересовал не только джентльменов в смокингах и бабочках, но и очаровательных дам.

2526

Atelier Ostojenka Bespoke благодарит команду журнала Esquire и лично Романа Лёвина за прекрасно организованное мероприятие, а также всех гостей за интересную беседы и вопросы!

Если вы не попали на мероприятие Esquire, мы всегда будем рады рассказать вам о правильном костюме на заказ в нашем ателье на Барыковском переулке, д. 2.

2014-11-27 23.12.13

Advertisements