Как стильно выглядеть зимой: 5 советов

by How To Make A Man

coat-fashion-grey-bespoke-tweed-tailor

Для всех, кто привык одеваться элегантно и хорошо выглядеть вне зависимости от времени года, мы с легкой руки модного гуру Саймона Кромптона предлагаем вам несколько советов о том, как оставаться стильным зимой и не замёрзнуть.

Благодаря правильно подобранному гардеробу на осенне-зимний сезон вы всегда будете знать, что надеть и при каких обстоятельствах. И наступление холодов, осадки и серое небо – это не тот случай, когда нужно оставить на весну чувство вкуса или цвет в одежде. Скорее это повод оставаться джентльменом несмотря на погоду. Ведь, как известно, нет плохой погоды, есть неправильно подобранная одежда.

Еще Кристиан Диор сказал: «Чтобы быть красивым нужно родится, а чтобы казаться надо страдать». Но мы совершенно не хотим никаких жертв ради стиля, мы всего лишь за то, чтобы вы в любой ситуации отлично выглядели. Джентльмен – это не только идеальный внешний вид, но ещё и культура, привычки, характер.

Итак возвращаясь к Саймону Кромптону, одному из самых видных денди-журналистов наших дней, который даёт советы для английских мужчин — их можно применить и к России. Конечно, с небольшой поправкой на климат.

Что надеть, чтобы сохранить внешний вид, соответствующий вкусу и статусу, но не замёрзнуть?

Основные предметы одежды, которые вам понадобятся — пальто, шляпы, перчатки, шарфы, вязаные и трикотажные свитера, а также несколько пар зимних ботинок. Кромптон предлагает иметь от 1 до 3 этих предметов (или пар в случае ботинок и перчаток) гардероба.

TheRake2-m

1. Вложитесь в пальто
Первый и основной пункт. Не жалейте бюджета, чтобы приобрести качественное утепленное пальто — бушлат, если предпочитаете перемещаться сидя (авто, мотоцикл, скутер) и не боитесь сильных морозов или что-нибудь подлиннее, если намерены уделять прогулкам больше внимания. В идеале рекомендуем вам либо заказать пальто в ателье, либо хотя бы произвести подгонку верхней одежды по фигуре (особенно если у вас она не слишком стандартная) — пальто не обязано быть облегающим, но должно сидеть не хуже пиджака. Рекомендуемая длина чуть выше колена. Пальто должно быть из шерсти и/или кашемира, на шелковой подкладке. Иногда подкладка пальто может быть выполнена из шерстипона или меха.

2. Не заказывайте плащ в ателье
По мнению Кромптона, сделать плащ bespoke (на заказ) на достойном уровне выходит дорого и трудно реализуемо, поэтому лучше выбрать что-то из готовой классики с ремнём, который поможет подчеркнуть вашу фигуру. Мы в свою очередь дополняем, что согласны с идеей о плаще, но всячески ратуем за создание пальто по вашим собственным меркам. Вы сможете выбрать самую подходящую вам пальтовую ткань у нас (Dormeuil, Holland & Sherry, Scabal и др.), сами определить степень утеплённости изделия и все желаемые детали.

3. Попробуйте шляпу
В дни, когда мороз не вынуждает вас натягивать ушанку, попробуйте надеть с пальто или плащом шляпу — это одновременно смелый, но крайне консервативный мужской аксессуар. Стильно и весьма практично. Не забудьте немного сдвинуть шляпу в сторону для придания образу лёгкой небрежности. Для осени-зимы подойдут шляпы из плотного фетра. Borsalino (Джузеппе Борсалино), итальянских шляпных дел мастер, производит первоклассные шляпы с 1857 года.

Pecari-Gloves-from-Maison-Fabre-men-style

4. Имейте больше одной пары перчаток
Перчатки — пожалуй, самый интересный из зимних аксессуаров. Это прекрасный способ разнообразить гардероб, не только шарф может привнести акцент в ваш образ, так что обратите на перчатки внимание. По совету Саймона, следует иметь одну пару стандартного цвета (коричневая кожа или замша), другую — чуть оригинальнее (например, фактурную из кожи пекари), а третью — совершенно вызывающую (к примеру, жёлтого цвета). Мы лично не уверены насчет последнего (находится в прямой зависимости от экстравагантности носящего), но точно поддерживаем общую рекомендацию задуматься о разнообразии перчаток. Кстати, когда они не на вас, можно засунуть их в нагрудный карман пальто как своеобразную замену нагрудному платку.

5. Многослойность по-прежнему актуальна
В пятницу или выходные (либо в будние, если ваш дресс-код не business formal) наденьте свитер грубой вязки с шалевым воротником поверх трикотажного с классическим круглым воротом. Скомбинируйте футболку, рубашку, V-образный джемпер, пиджак, шарф и пальто. Не стесняйтесь с наслоением — пробуйте всё, что душе угодно, сочетайте разнообразные цвета и фактуры. Это почти так же, как подбирать сочетание рубашка/пиджак/галстук/платок, только ещё интереснее.

Ведь главное — получать от своей одежды удовольствие!

Advertisements