Фотосет: Стиль. Независимость. Правила жизни.

by How To Make A Man

IMG_4855

Новый год еще не наступил, а новогоднее настроение и предвкушение праздника уже в наших сердцах. 24 декабря, в канун католического Рождества, создающие стиль Atelier Ostojenka Bespoke и Esquire, журнал о жизни и культуре джентльмена, совместно с группой компаний “Независимость”, официальным представителем Jaguar Land Rover в Росcии, во флагманском бутике на Петровке организовали вечер, посвященный выходу книги “Правила жизни – 100 лучших интервью” журнала Esquire.

3

Для ателье это не первая совместная работа в партнерстве с Esquire, и на этот раз всё прошло на высшем уровне. Мы создали в бутике Jaguar неповторимую атмосферу частного мужского ателье и провели мастер-класс по классическому стилю. Элегантные джентльмены, очаровательные леди, изысканные закуски и выдержанный кальвадос Pere Magloire. В этот вечер мы рассказали о том, как должны выглядеть настоящий мужской костюм и качественная мужская обувь, в чём их особенности и отличительные черты.

Готовясь к мероприятию о мужском стиле, мы решили взять в качестве примера знаменитого британского актера Дэниела Крейга. Что определило такой выбор?

Дэниел Крейг — исполнитель роли Джеймса Бонда, одного из главных символов британской элегантности. Костюмы в первых сериях бондианы были отшиты на Сэвил Роу в Лондоне (мекка индивидуального пошива и «правильного» вкуса), а в самых новых лентах в свои костюмы актёра одели марки Brioni и Tom Ford. Во всех костюмах герой выглядит безупречно даже в самых горячих экшн-сценах. Блестящая игра в «бондиане», равно как и безупречный внешний вид дают повод с уверенностью сказать, что у Бонда есть свой неповторимый стиль!

IMG_5073

Идейный вдохновитель и основатель Atelier Ostojenka Bespoke Павел Ананьин говорил с гостями вечера о философии ателье, о тонкостях понятий “стиль” и “мода” в мужском классическом костюме.

Красота – это пища для глаз, а чтобы одеваться красиво, надо иметь вкус и понимание, своеобразное «шестое чувство», которое интуитивно направляет вас сделать правильный выбор: цветовые сочетания, пропорции, умение гармонично комбинировать разные по стилю элементы одежды, умение подбирать и носить аксессуары. Именно детали «делают» образ. А умение правильно следовать таким правилам и дает возможность создавать образ стильного человека. Не обилие красок и нарочитая крикливость в одежде раскрывают понятие истинного мужского стиля, а сдержанность, гармонирующая с ее обладателем.

«Стиль шепчет, мода кричит» — говорит Павел Ананьин в своем выступлении. Стиль отражает ваше настроение, ваше видение мира и особенности вашей личности.

IMG_5134

Михаил Ижейкин рассказал гостям о стилях в мужской классической обуви, о правилах ношения и ухода за ней. Дорогая и качественная обувь – это ваши инвестиции в имидж.  Впереди яркие торжества и светские мероприятия, выглядеть на них все должны безупречно. Несколько простых правил позволят сохранить вашу обувь в прекрасном состоянии.

IMG_4847

На фото: смокинг из шерсти и шелка Ariston,рубашка плиссе из хлопка Canclini, шелковая бабочка – все Atelier Ostojenka Bespoke, лаковые дерби Arca (Corthay).

2

Гостям вечера были представлены работы мастеров Остоженки и магия обувного искусства от партнера и друга ателье Пьера Кортэ. Здесь и классические оксфорды из кожи телёнка и знаменитая модель Arca – черный лаковые дерби и практичные модели на облегченной каучуковой подошве из замши и кожи верблюда.
После “официальной” части общение с гостями продолжилось в неформальной обстановке.

4

Павел Ананьин (Atelier Ostojenka Bespoke) и Роман Левин (Esquire)

5

Павел Ананьин и Павел Камин (Меховое ателье Marusya) – двум профессионалам в создании стиля есть, о чём побеседовать.

6

Павел Ананьин и Василий Грудев (Роснано) за обсуждением нюансов мужского стиля в костюме. Это без труда можно понять по фото – оба джентльмена выглядят донельзя элегантно.

7

Павел Ананьин и Михаил Ижейкин захватили внимание гостей лекциями о мужском костюме и классической обуви.

IMG_5217

Пиджак из шерстяной фланели в тонкую меловую полоску из ткани Holland & Sherry (Atelier Ostojenka Bespoke), лаковые дерби с золотыми шнурками Arca (Corthay).

Благодарим вас за интересные вопросы и прекрасное предпраздничное настроение!

Отдельное спасибо Роману Левину (Esquire) и команде бутика Jaguar Land Rover.
До новых встреч и отличных вам праздников!

 

Фотографии Дмитрия Черникова и Анатолия Кулагина
Advertisements